samedi 18 février 2012

Spaghetti alla carbonara

Raffaele: "Je fais combien de pâtes ?"
Caroline: "100g pour moi, pas plus !"
Raffaele: "Bon j'en fais 240g. On mange que ça ! Et ce soir, on mange pas beaucoup". Typique... C'est tellement Raffaele !

Ingrédients pour 2 personnes (qui feront 2 repas dans la journée):

- 160g de spaghetti
- 2 oeufs
- 150g de pancetta (ou de lard fumé) finement coupée
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- une noisette de beurre
- une cuillère à soupe d'huile d'olive
- une goutte de lait
- poivre et sel

Faire bouillir l'eau des pâtes. Dans un bol, casser les oeufs et les battre avec le parmesan. Y ajouter une goutte de lait, le sel et le poivre. Pendant la cuisson des pâtes (10 mins), faire revenir dans une poêle le beurre et l'huile d'olive. Ajouter la pancetta et la faire fondre à feu doux. Récupérer une demi tasse de l'eau de cuisson des pâtes, puis les égoutter. Ajouter les pâtes dans la poêle, un peu d'eau de cuisson, et mélanger jusqu'à ce que l'eau se densifie puis éteindre le feu. Verser le contenu du bol dans la poêle et mélanger le tout. Servir. Manger. Siester.