Ingrédients :
200g de chocolat noir à cuire
200g de beurre
5 œufs
200 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de vanille en poudre
200g de chocolat noir à cuire
200g de beurre
5 œufs
200 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Faire fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole. Ajouter les œufs un à un. Mélanger bien. Ajouter la farine, le sucre glace et la vanille en poudre. Remuer de façon à obtenir une préparation homogène. Verser dans le moule. Faire cuire pendant 20 mn. Laissez refroidir. Recouvrir le gâteau de sucre glace ou le décorer de Smarties. Enfin, emballer votre plat avec autant de papier aluminium possible pour les sculptures postprandiales…