lundi 31 octobre 2011

La recette du moelleux au chocolat

J’avais dit « plus de recettes de dessert » ! Raté ! J’ai trouvé une occasion pour encore cuisiner et manger sucré ! Cette recette s’adresse tout particulièrement à Jeanne, Abel, Marion et Paul qui, tout comme leurs parents, ont fait honneur à ce délicieux gâteau, parfait pour un piquenique dans le Jardin des Tuileries par un lundi 31 octobre ensoleillé… J’illustre donc cette recette avec une petite photo souvenir de cette belle journée en compagnie de mes amis et de leurs adorables bambins ! Et bravo aux papas pour les sculptures en aluminium !


Ingrédients :
200g de chocolat noir à cuire
200g de beurre
5 œufs
200 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de vanille en poudre

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Beurrer et fariner un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Faire fondre le beurre avec le chocolat dans une casserole. Ajouter les œufs un à un. Mélanger bien. Ajouter la farine, le sucre glace et la vanille en poudre. Remuer de façon à obtenir une préparation homogène. Verser dans le moule. Faire cuire pendant 20 mn. Laissez refroidir. Recouvrir le gâteau de sucre glace ou le décorer de Smarties. Enfin, emballer votre plat avec autant de papier aluminium possible pour les sculptures postprandiales…