lundi 10 octobre 2011

L’art du Panettone et autres douceurs...

On ne retiendra qu’AOKI. Sadaharu AOKI, c’est trop long. Et on n’a pas le temps de s’attarder sur la prononciation de ce nom quand on sait que ses pâtisseries sont à tomber ! C’est ceux qui en parlent le plus qui en mangent le moins, c’est bien connu, même au Japon ! Car notre pâtissier vient du pays du soleil levant. Et on se lève bien volontiers pour ses douceurs. Influencé par les saveurs japonaises, on retrouvera donc souvent le Mâcha (thé vert), le Yuzu (agrume japonais), et l’Umé (prune salée) dans ses créations mais aussi toute la délicatesse, la modernité du design japonais et la couleur de néons tokyoïtes. Parce que ce n’est pas seulement bon mais c’est aussi beau et soigné comme un jardin japonais. J’ai testé ses pâtisseries, ses bonbons maquillage (ganaches au chocolat), ses Chocorons (macarons enrobés de chocolat), ses oranges confites au chocolat noir, au lait ou blanc. Mais je pense qu’on se lèvera surtout pour son Panettone. Parce qu’on n’en trouvera jamais d’aussi bon à Paris. Et aussi parce que Raffaele a littéralement fondu pour ce produit italien fait par un japonais, en France (« c’est incroyable ! ») et quand Raffaele fond, c’est que c’est bon !

SADAHARU AOKI
56, boulevard Port Royal
75005 Paris
Métro Les Gobelins