lundi 24 octobre 2011

La tartelette aux figues

Si vous êtes un lecteur/une lectrice régulier de ce blog ou tout simplement mon pèse-personne, vous avez probablement remarqué que la tendance de mes recettes est au sucré… Alors avant de se mettre sérieusement au régime et avant que la saison ne se termine, voici encore une recette de dessert ! La tartelette aux figues !


Ingrédients :
Une pâte brisée
Une douzaine de figues fraîches
60 g de sucre en poudre
60 g de beurre mou
60 g de poudre d’amandes

Préchauffer son four à 180°C (Thermostat 6). Mélanger le beurre mou avec le sucre et la poudre d’amandes jusqu’à en faire une pâte. L’étaler sur la pâte brisée comme fond (soit sur une tarte de taille normale soit sur vos petits disques de tartelettes). Y ajouter les figues fraîches coupées en quatre dans le sens de la longueur. Temps de cuisson : 30 mins. Servir tiède. Maintenant, on va voir si cette recette est la dernière de ce blog dans la catégorie dessert… Je me mets à l’épreuve… Et je me souhaite bonne chance !