mardi 18 octobre 2011

La tarte aux myrtilles

Qui aime ces petites perles de couleur bleu-violacé à la saveur douce et légèrement sucrée qui fondent sur la langue ? Moi, moi et moi ! Les myrtilles poussent sur le myrtillier et c’est le moment de s’en goinfrer car la cueillette durera jusqu’en décembre ! Après il faudra attendre la prochaine rentrée scolaire… Alors j’ai trouvé LA recette de la tarte aux myrtilles qui est d’une simplicité enfantine et d’une fraicheur redoutable !

Ingrédients :
Une pâte brisée
600 à 750 g de myrtilles fraîches
60 g de sucre en poudre
50 g de beurre

Préchauffer son four à 180°C (Thermostat 6). Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Y jeter les myrtilles fraîches, saupoudrer de sucre, et parsemer de petits copeaux de beurre. Temps de cuisson : 40 mins. En sortant la tarte du four, on constatera la présence de jus. Laisser la refroidir pour que ça se solidifie un peu. Prévoir ce dessert pour 2 personnes… car c’est trop bon !!!