mercredi 7 septembre 2011

La ricetta degli spaghetti alle vongole

· 150/200 grammi di vongole a persona
· Spaghetti De Cecco n°12 (80 grammi a persona)
· Aglio
· Pepe nero
· Prezzemolo
· 5 pomodorini
· peperoncino piccante fresco
· Mezzo bicchiere di vino bianco

Mettere le vongole a bagno in acqua e sale per almeno 1 ora. Alla fine lavarle e strofinarle tra loro sotto l acqua corrente. Asciugarle. Quando l'acqua bolle salarla (quanto basta). Mettere la pasta nell'acqua bollente. Girare la pasta. Mettere in una padella olio aglio e i gambi del prezzemolo. Quando l' aglio comincia a dorarsi levare i gambi del prezzemolo e aggiungere il pepe nero. Mettere il mezzo bicchiere di vino nell olio (abbassare la fiamma). Quando il vino evapora aggiungere i pomodorini interi. Quando i pomodorino cominciano ad "appassire" aggiungere le vongole, aggiungere il peperoncino e coprire la padella con un coperchio. Prendere una tazza di acqua di cottura della pasta e metterla di lato. Quando le vongole iniziano ad aprirsi scoprire la padella. Scolare la pasta ed aggiungere le vongole. Aggiungere l'acqua di cottura della pasta per regolare il sugo degli spaghetti. Servire rapidamente. Ciao e buon appetito !