dimanche 23 février 2014

Fondants au dulce de leche

Quand on a un papa qui voyage en Amérique latine, c'est une obligation qu'il rapporte de l'arequipe. C'est une compensation à son absence ! Enfin... quand l'arequipe est là, Raffaele l'accompagne... Fausse excuse donc... Mais nous avons quand même attendu l'occasion de l'anniversaire de Milo pour la consommer... Cette confiture de lait est très populaire sur le continent américain mais en France on s'est attribué sa découverte à tort... Ce n'est pas un cuisinier de l'armée napoléonienne qui l'a inventée puisqu'elle était déjà commercialisée au Chili en 1620. La bonne nouvelle, c'est que cette confiture de lait est également très populaire en Espagne et plus spécialement en Andalousie où on l'utilise pour faire ces délicieux alfajores que j'adore... Et ça tombe plutôt bien puisque nous partons pour une virée à Malaga, Séville et Grenade à Pâques !

Pour 8 fondants:

- 200g de confiture de lait
- 100g de beurre
- 40g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 oeufs entiers

Faire chauffer le four à 200 degrés. Dans une casserole, faire fondre la confiture de lait avec le beurre sur feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir un peu. Ajouter les oeufs et les jaunes, bien mélanger. Incorporer la farine et le sucre. Remplir les moules. Mettre au four pendant 12 mins. Simple, rapide et très efficace !