lundi 17 octobre 2011

Soufflés au fruit de la passion

J’ai trouvé cette recette dans un de mes livres de cuisine australiens (Bill’s Food). Je l’ai essayé. J’ai aimé mais c’est super délicat à faire, comme tous les soufflets. Donc si vous y arrivez, vous serez d’autant plus satisfait(e) !

Pour 4 soufflés :

20 g de beurre doux
125 g de sucre
40 g de farine
65 g de pulpe de fruit de la passion
185 ml de lait
2 œufs (séparer le blanc des jaunes)

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre et le sucre dans un bol jusqu’à que ce soit bien homogène. Ajoutez la farine, la pulpe, le lait et 2 jaunes d’œuf. Parallèlement, battre les blancs en neige. Les ajouter au mélange. Beurrez 4 petits moules à soufflé et y verser le mélange. Cuire pendant 15 minutes. Servez immédiatemment avant que ça ne retombe !